Galatasaray, avec Jason Denayer, remporte la Coupe de Turquie face à Fenerbahçe

Galatasaray a remporté, jeudi au stade Antalya Atatürk, sa 17e Coupe de Turquie en battant Fenerbahçe grâce à un but de Lukas Podolski (30e). Jason Denayer, qui a disputé l'intégralité de la rencontre dans l'axe de la défense, peut désormais rejoindre les Diables rouges.

Belga

Ce 4e succès en 5 ans permet à Galatasaray de terminer la saison sur une note positive après sa modeste 6e place en championnat et son élimination précoce en Coupe d'Europe. Le duel entre les deux frères ennemis a été chaud: l'arbitre a distribué cinq cartons jaunes aux futurs vainqueurs en deuxième période.

DANEMARK : le FC Copenhague, avec Thomas Kaminski dans les buts, s'est imposé 1-4 jeudi à Esbjerg, dans le cadre de la 32e et avant-dernière journée du championnat.

Depuis que le titre est acquis, l'entraîneur Solbakken a décidé d'aligner Kaminski. Malgré la défaite 4-2 chez le dernier, Hobro, l'ex-Anderlechtois a conservé sa place face à Esbjerg. Copenhague avec Tom Högli (ex-Club Bruges) à l'arrière gauche, a été mené à la marque suite à un but de Kevin Mensah (33e, 1-0). En deuxième période, Copenhague a fait la différence en quelques minutes par Federico Santander (61e, 69e) et Nikolai Jorgensen (67e, 82e).

GRECE : avec Viktor Klonaridis monté à la 89e, Panathinaikos s'est incliné à l'AEK Atènes (3-1) dans un match comptant pour la 4e journée des play-offs. L'AEK a fait le trou par Johansson (5e) et Barbosa (40e). Bien que réduits à dix suite à l'exclusion de Villafanez (45e+2), le Pana a réduit son retard par Leto (54e). Mais Barbosa (69e) a donné la victoire à l'AEK (69e), qui se place deuxième avec 8 points, deux de moins que le PAOK et un de plus que le Pana.